沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险最终的目的是什么呢?

买保险最终的目的是什么呢?

2020-10-04 分享到:

买保险最终的目的是什么呢?

通过理赔金来平稳应对风险。

对于保险用户,理赔环节极为重要,对于越重要的事情,我们往往会越紧张。现在还有很多人对保险公司的理赔抱有偏见,比如公司越大理赔越容易,有人帮忙才能拿到理赔,保险公司会故意刁难拒绝赔付等等。

那事实到底是怎样呢?

其实绝大部分人都能顺利理赔。而在没理赔的案例中,可能存在没如实告知、没达到理赔条件、等待期内出险等等情况。另一点理赔速度很快,这些公司理赔平均时效多在2天内。而且很重要的一点,在真实的数据面前,各家公司的获赔率、理赔时效都差不多,保险赔不赔,主要还是看条款,和公司大小没啥关系。

这里我想科普一个知识点,保险公司的理赔原则。9个字:不惜赔、不滥赔、不错赔。

不惜赔是说符合理赔标准的,保险公司一定会赔,保险公司不会故意驳回理赔申请。

不滥赔是不会降低理赔标准,像找人托关系这种方式在理赔这不好使。

不错赔是说保险公司的审核标准是比较准确的,一般不会出现误赔的情况。

总之,该赔的保险公司一定会赔。

买保险最终的目的是什么呢?

如果风险真的发生了,正确的理赔步骤该怎么走呢?

第一风险发生时你应该先盘点一下自己都有哪些保障,在这个风险事故中,哪些保险可以用。第二注意保存好所有单据,比如确诊单据、处方药、住院记录、结算单等等,这些是保险公司给付理赔金的依据。第三注意在理赔过程中,每个进度都要和保险顾问及时沟通,协助你完成理赔需要准备的资料和程序。

假如说,在保险理赔时你还是遇到了麻烦,而在这场纠纷中你没有责任或者只是小瑕疵。可以以此选择这些解决方式:融通赔付、银保监会投诉、法律诉讼。在可赔可不赔的情况下,和保险公司协商让他们赔给你。

一般保险公司会留有一定的余地,在政府干预、社会舆论或处于人道注意关怀等情况下,也会做出最终赔付的结果。如果协商未果,而你确实认为该赔,向银保监会投诉。银保监会对保险公司的销售行为、矛盾纠纷、理赔服务等都有明确的要求,还会定期发布消费者投诉情况的通报,这会影响保险公司的信任度,所以它们会很重视客户的投诉。

如果投诉还不能解决,那就寻求法律保护。

在法律诉讼时,你要注意“两年不可抗辩条款”和“附和合同”对自己是有利的。附和合同,是说你在签订保险合同时,你只能被动地接受或者拒绝保险公司提出的条件,选择签不签字,但没有共同协商的权利,所以这是附和合同。对于这种合同,《保险法》规定了:对合同条款有两种以上解释的,人民法院或仲裁机构应当作出有利于被保险人和受益人的解释。这可以保护消费者的权益。

对于理赔,其实不用过度紧张,一般来说,投保时做到了如实告知,核保阶段没有违规,理赔是不会出现什么问题的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙艳妮娜

湖北 襄阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

小罗 2020-10-16

现在在襄阳定居,但是户口在十堰,想买社保,是在哪里买呢?

到社保局问一下是否可以办理,如可以就能到银行交社保  2020-10-28
崔自炎 2020-09-30

个人缴社保,一年需要多少钱?

你好,我是太平洋保险公司孙艳妮娜,很高兴为你服务,个人缴社保,一年交的档次不一样,要看自己交的档次对应退休领的返金也不一样,举列交低档60%的一年交6百多,有什么问题可以咨询联系我  2020-10-12
付胜忠 2020-10-07

过了40怎么买养老保险?

你好,我是太平洋保险孙艳妮娜,很高兴为你服务,我们现在有款储蓄型保险【鑫享事诚】,很适合养老和家庭储备金用,三年存,五年返金,七年满期,也可终身领钱,并且是身价意外存取两全保障,是太平洋保险公司三十年庆典产品,是现在热门抢购产品,想咨询联系我,谢谢!  2020-10-12
张辉云 2020-10-12

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鄂R9HE82

车辆保险的期限是一年期,如果你的车保险还没有到期,你提前一个月就续保了,续保的时间是接在你现在保单时限后面的,所以现在出现,肯定是在老保单上,而不是后面的新保单上,要急时报案。  2020-10-12

更多 签单分享

通过沃保资源转介绍签单

1月底通过沃保资源联系客户加了微信,了解客户是过户车,介绍目前在售性价比高的车险,客户觉的不错就投保了,还赠送客户我公司的...

签单 2085.0000 2021-02-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

193291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193291个用户完善保障计划