沃保网

首页 > 保险指南 > 父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

2020-06-24 分享到:

当然这也并不意味年满50岁的父母就没办法买保险了,保险市场发展至今,种类丰富,形态多样,无论哪个年龄段都是可以选到适合自己的产品的。今天我们就来聊聊,应该怎么给50岁的父母买保险。

一、年满50岁的父母应该买哪些保险

我们都知道四大险种(重疾险、医疗险、意外险和寿险),也建议成年人将这四种类型都安排上,全方位转移疾病、意外与身故风险。那么年到50,这些保险都还适用吗?

●重疾险:不大适用,更建议选择防癌险

目前市面上重疾险的投保年龄上限多为55岁或60岁,虽然可以投保,但是由于年龄过大,不仅对投保保额有所限制,每年的保费也会比较高,这个时候与其选择重疾险,不如选防癌险。

防癌险针对癌症进行保障,癌症是重疾中最高发的疾病,防癌险保费低,核保条件宽松,非常适合中老年人选择。

父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

●医疗险:根据健康状况选择,状况不佳可以选择防癌医疗险

医疗险中的百万医疗保险杠杆高,可以针对大病进行保障,作为重疾险或防癌险的补充。但是医疗险的健康告知较为严格,如果有三高、慢性病等小毛病可能无法投保,这种情况下可以选择防癌医疗险。

●意外险:必买险种。

意外险可以说是对中老年人最为友好的险种了,50岁的年纪可以选择一般的意外险,也可以选择市面上的中老年专属意外险。

对于50岁的中年人,随着年龄的增长,身体机能和反应能力下降,意外风险会大大增加,配置一份意外险是非常重要的。

●寿险:根据情况选择是否需要投保。

寿险的主要作用是转移人生重大责任阶段的风险。50岁的年龄,如果仍是家庭顶梁柱,是家中经济的主要来源,还是可以给自己配置一份定期寿险的。

二、给父母买保险要注意什么

1、投保顺序:考虑到中老年人面临的最大风险主要源自疾病和意外,买保险顺序建议为:社保>意外险>住院医疗险>老年防癌险。

2、如实健康告知:中老年人不太可能一次都没去过医院,各项身体指标出现异常也十分合理。投保的时候,健康告知里面的内容一定要详细问询,尽量避免以后的理赔纠纷。

3、统筹考虑预算:在考虑预算时还要考虑到自己和其他家庭成员的保障,提高家庭的整体抗风险能力。

给父母选择保险没有那么难,只要搞清需求和情况,依旧有机会获得完善的保障,不过还是要提醒一下,大家也清楚保险应当趁早买,在给父母投保之前,应当先完善自身保障。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙艳妮娜

湖北 襄阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

小罗 2020-10-16

现在在襄阳定居,但是户口在十堰,想买社保,是在哪里买呢?

到社保局问一下是否可以办理,如可以就能到银行交社保  2020-10-28
崔自炎 2020-09-30

个人缴社保,一年需要多少钱?

你好,我是太平洋保险公司孙艳妮娜,很高兴为你服务,个人缴社保,一年交的档次不一样,要看自己交的档次对应退休领的返金也不一样,举列交低档60%的一年交6百多,有什么问题可以咨询联系我  2020-10-12
付胜忠 2020-10-07

过了40怎么买养老保险?

你好,我是太平洋保险孙艳妮娜,很高兴为你服务,我们现在有款储蓄型保险【鑫享事诚】,很适合养老和家庭储备金用,三年存,五年返金,七年满期,也可终身领钱,并且是身价意外存取两全保障,是太平洋保险公司三十年庆典产品,是现在热门抢购产品,想咨询联系我,谢谢!  2020-10-12
张辉云 2020-10-12

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鄂R9HE82

车辆保险的期限是一年期,如果你的车保险还没有到期,你提前一个月就续保了,续保的时间是接在你现在保单时限后面的,所以现在出现,肯定是在老保单上,而不是后面的新保单上,要急时报案。  2020-10-12

更多 签单分享

太平洋车险

客户是沃保资源客户,在上个月25号通过沃保电话联系上客户互加微信查了报价,12月10日今天客户在微信联系上我进行一些沟通后成功签...

签单 1105.0000 2020-12-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划