沃保网

首页 > 保险指南 > 2020重疾新规实施后再买保险可以吗?

2020重疾新规实施后再买保险可以吗?

2021-01-12 分享到:

  《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》已于2020年11月5日开始实施,这也是目前许多消费者犹疑是否应该立刻购买重疾险产品的主要原因,毕竟新规中进行了多方面的调整!那么,2020重疾新规实施后再买保险可以吗?

2020重疾新规实施后再买保险可以吗?

  从目前已知的消息来看,新规范首次引入轻度疾病定义,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级;并且该三种轻度疾病保险金额比例上限确定为30%。同时,新规范还增加了病种数量,将原有25种重疾定义完善扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病,并适度扩展保障范围;内容表述方面也更加规范统一,消除广大消费者对于重疾定义在人体损伤标准方面与伤残标准描述不一致的困扰。

  需要注意的是,新规范正式敲定将轻度恶性肿瘤剔出重疾范畴,典型的就是炒了很久的甲状腺癌, TNM分期为Ⅰ期的甲状腺癌按30%保额赔,而较严重分级的甲状腺癌才能按重疾保额100%赔。

  甲状腺癌治疗费用低,新定义将其列为轻症赔付,可以降低保险公司的赔付压力,相对来说会更合理,但对个人而言,获赔的金额真的少了很多。

  此外,银保监会相关负责人还表示,将下发《关于使用重疾定义有关事项的通知》,明确新开发的重大疾病保险产品应当符合2020版定义各项要求。同时明确过渡期为发文之日起至2021年1月31日,确保重大疾病保险新老定义平稳切换。过渡期结束后,各公司不得继续销售基于老定义开发的重大疾病保险产品。严禁借新老定义切换进行销售误导,严禁炒作停售。一旦发现有这种炒作停售行为,将给予严罚重处。

  综上所述,新定义有利有弊,其一方面降低甲状腺癌赔付概率,一方面又放宽一些疾病赔付条件,因此如果条件语序的话,最好先购买一份仍在售卖的旧定义重疾险产品,并在新定义重疾险产品上线后再补充一份。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙艳妮娜

湖北 襄阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

小罗 2020-10-16

现在在襄阳定居,但是户口在十堰,想买社保,是在哪里买呢?

到社保局问一下是否可以办理,如可以就能到银行交社保  2020-10-28
崔自炎 2020-09-30

个人缴社保,一年需要多少钱?

你好,我是太平洋保险公司孙艳妮娜,很高兴为你服务,个人缴社保,一年交的档次不一样,要看自己交的档次对应退休领的返金也不一样,举列交低档60%的一年交6百多,有什么问题可以咨询联系我  2020-10-12
付胜忠 2020-10-07

过了40怎么买养老保险?

你好,我是太平洋保险孙艳妮娜,很高兴为你服务,我们现在有款储蓄型保险【鑫享事诚】,很适合养老和家庭储备金用,三年存,五年返金,七年满期,也可终身领钱,并且是身价意外存取两全保障,是太平洋保险公司三十年庆典产品,是现在热门抢购产品,想咨询联系我,谢谢!  2020-10-12
张辉云 2020-10-12

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鄂R9HE82

车辆保险的期限是一年期,如果你的车保险还没有到期,你提前一个月就续保了,续保的时间是接在你现在保单时限后面的,所以现在出现,肯定是在老保单上,而不是后面的新保单上,要急时报案。  2020-10-12

更多 签单分享

通过沃保资源转介绍签单

1月底通过沃保资源联系客户加了微信,了解客户是过户车,介绍目前在售性价比高的车险,客户觉的不错就投保了,还赠送客户我公司的...

签单 2085.0000 2021-02-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

193289个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193289个用户完善保障计划